原标题:丈夫酒后回家妻子不开门 竟直接开车撞门

  7月29日上午,芜湖男子葛某因涉嫌危险驾驶罪被批准立案调查,记者从当地交警部门获悉,此前葛某酒后驾车回家,妻子不愿意给他开门,他竟然直接开车撞起了门,妻子无奈拨打了报警电话。

  7月20日凌晨4时许,芜湖市公安局万春派出所和开发区交警大队值班民警分别接到杨青村有人吵架,且涉嫌酒驾警情,当即驱车前往处置,很快,民警将一满身是酒味的男子带至医院进行抽血检验。

  经了解,该男子姓葛,38岁,芜湖市人。19日晚,葛某约几个朋友去饭店喝酒,一直喝到次日凌晨4点才回家。到家后,见家门紧闭,遂数次大声喊妻子开门,不想妻子心情不好就是不开,葛某一气之下借着酒劲驾车撞起了自家大门。躲在室内的妻子害怕丈夫出事,逐打了报警电话。

  赶到的民警打开葛某的车门那一刻,闻到一股浓浓酒味,可以确定葛某涉嫌酒驾,当即将其带至医院进行抽血化验。7月23日,据检测机构出具的报告显示,葛某血液中的酒精含量达到144.6mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  7月29日,葛某因涉嫌危险驾驶罪被批准立案调查,等待他的将是吊销机动车驾驶证、五年内不得取得机动车驾驶证资格,并处六个月以下拘役刑事处罚。

  安徽商报融媒体记者 李萌

  (责任编辑 吴静)